Давно мечтали рассказать рецепт фасолевого супа для детей, который можно подавать в хлебном горшочке. Попробуйте, получится очень вкусно и красиво. Хотя его и непросто готовить, эффект будет потрясающим.
Ингредиенты
- большая чашка фасоли
- свиная отбивная, свежая
- 200 г копченой свиной грудки
- морковь
- красный сладкий перец или паприка
- кусок сельдерея
- лук
- головка чеснока
- банка помидоров в собственном соку 400г
- соль, перец, тимьян и свежая и сушеная мята, лавровый лист, любисток
Для хлеба
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 ложка сахара
- полторы столовой ложки сухого молока
- 320 г муки
- 2 чайных ложки дрожжей
Сначала готовим фасолевый суп. Вечером замочить большую чашку фасоли в холодной воде. Утром воду вылить и промыть фасоль в холодной водой. Затем положить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться около часа.
Отбивную из свинины нарезать небольшими кусочками, хорошо вымыть холодной водой. Затем варить ее около часа.
Тем временем вымыть овощи, затем нарезать их кубиками. Нарезать копченую свиную грудку на тонкие ломтики, нарезать очищенный чеснок также на ломтики.
Вылить воду, в которой варилась фасоль, и поместить ее в кастрюлю, в которой варится свинина. Затем добавить овощи и долить кипятка, около 1 л. Приправить все солью, перцем, лавровым листом, 4-5 веточками свежего тимьяна, веточкой зеленой мяты. Также можно добавить немного сушеного тимьяна и мяты.
Это еще в старину зеленую мяту клали в фасоль и живот потом не вздувается.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу кипеть, пока овощи не станут мягкими. Тем временем поджарить копченую свиную грудку и чеснок без масла, затем добавить их в кастрюлю с фасолевым супом. В конце добавить мелко нарезанные помидоры и варить еще около 5 минут. Посыпать любистоком, можно свежим или сухим.
Пока готовится суп, испечем хлеб. В порядке списка, ингредиенты поместить в хлебопечку и установить программу замеса и разрыхления, которая длится около полутора часов.
Когда тесто готово, поместить его на стол, посыпанный мукой, и раскатать. Хлебный горшок и крышку к нему можно испечь в специальной форме. Или использовать ковш, как на фотографии. Перед тем как поместить их духовку, смазать взбитым яйцом. Печь до появления золотистой корочки.
Когда подаете фасолевый суп в «тарелке» из хлеба, у всех это вызывает восторг! Хлебный горшок лучше поместить на тарелку, потому что его дно смягчается во время еды. Хрустящая корочка очень вкусная. Вместе с фасолевым супом хорошо сочетается красный сладкий лук. Приятного аппетита!