И для взрослых, и для детей чечевица является чрезвычайно ценной питательной пищей, а также вкусной. Но, к сожалению, слишком мало востребованной! Представляем рецепт крем-супа из чечевицы, который порадует не только детей, но и взрослых. Многие из них даже попросят добавки.
Ингредиенты
- чашка чечевицы (желательно очищенной)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой кабачок
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- чайная ложка сливочного масла
- соль и перец
Количество порций — 2
Время приготовления — менее 60 минут
Как приготовить
Рекомендуется (но не обязательно) замочить на ночь чечевицу в миске с водой. Тем не менее, она свариться быстрее, чем фасоль.
Итак, варить чечевицу около 15 минут, затем добавить морковь, лук, цуккини. Варить еще около 30 минут.
Приправить солью и перцем, добавьте сливочное масло и, по желанию, добавить 2-3 зубчика чеснока, а затем выключите огонь.
Все пропустить через блендер, сохраняя достаточное количество бульона. Чтобы чечевичный крем-суп не был слишком густым. И приятного аппетита!