Крем-суп из чечевицы

И для взрослых, и для детей чечевица является чрезвычайно ценной питательной пищей, а также вкусной. Но, к сожалению, слишком мало востребованной! Представляем рецепт крем-супа из чечевицы, который порадует не только детей, но и взрослых. Многие из них даже попросят добавки.

Крем-суп из чечевицы

Ингредиенты

  • чашка чечевицы (желательно очищенной)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой кабачок
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • чайная ложка сливочного масла
  • соль и перец

Количество порций — 2
Время приготовления — менее 60 минут

Как приготовить

Рекомендуется (но не обязательно) замочить на ночь чечевицу в миске с водой. Тем не менее, она свариться быстрее, чем фасоль.

Итак, варить чечевицу около 15 минут, затем добавить морковь, лук, цуккини. Варить еще около 30 минут.

Крем-суп из чечевицы

Приправить солью и перцем, добавьте сливочное масло и, по желанию, добавить 2-3 зубчика чеснока, а затем выключите огонь.

Все пропустить через блендер, сохраняя достаточное количество бульона. Чтобы чечевичный крем-суп не был слишком густым. И приятного аппетита!