Рыбные шарики — это отличное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Они очень просты в приготовлении, у них приятный вкус и аппетитный вид. В этой статье представлен подробный рецепт приготовления рыбных шариков, который вы сможете легко повторить дома.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе рыбы (лучше всего использовать семгу или лосось)
- 1 яйцо
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки молотых миндальных орехов (можно заменить на панировочные сухари)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 столовая ложка свежего базилика
- Пол чайной ложки соли
- Пол чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
- Нарежьте рыбу кубиками и поместите в чашу миксера. Добавьте лимонный сок, яйцо, соль и черный перец. Измельчайте все до однородной массы.
- В миску добавьте панировочные сухари, молотые миндальные орехи, петрушку и базилик. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики из рыбной массы с помощью ложки или специальных форм. Обваляйте каждый шарик в смеси с панировочными сухарями и миндальными орехами.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте рыбные шарики до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, переворачивая их при помощи ложки или щипцов.
- Готовые рыбные шарики подавайте горячими, окружив свежими овощами или зеленью по вашему выбору.
Приятного аппетита!