Очень вкусный, полный витаминов, отлично подходит для детского обеда. Крем суп из брокколи можно есть с тостами или гренками, и он готовиться очень быстро, всего за один час.
Ингредиенты
- луковица
- 3 морковки
- 1 большая картошка
- ломтик сельдерея
- сладкий перец
- небольшой цуккини
- «головка» (соцветие) брокколи, около 250 г
- 2 столовые ложки сметаны
- горсть лапши
Количество порций — 8
Время приготовления — менее 60 минут
Метод приготовления
Овощи очищают, моют и кипятят в холодной воде, разрезают пополам. Когда они приготовятся, добавьте соцветия брокколи и оставьте их на огне на некоторое время, пока они не размягчатся. Откладываем в сторону 2-3 маленьких соцветия вареной брокколи на тарелку для украшения.
Процедите овощи и поместите их в блендер с небольшим количеством бульона, пока не получите однородную массу. Если овощное пюре слишком густое, разбавьте его бульоном, в котором варились овощи, получив крем суп желаемой консистенции. На указанное количество ингредиентов нужно около 2 чашки бульона.
Доведите суп до кипения и добавьте лапшу. Время от времени размешивайте и оставьте вариться еще на 5 минут на слабом огне. Разбавьте сметану несколькими столовыми ложками бульона, в котором варились овощи, затем добавьте ее в суп и хорошо смешайте.
Очень вкусный и простой в приготовлении крем суп из брокколи для детей готов. Приятного аппетита!
PS: не выливайте бульон из под овощей. Вы можете использовать его в соусах или стейках, он полон витаминов!