Если вы хотите дать своему ребенку очень здоровый бургер, который не требует жарки, вы можете его приготовить из рыбы. Это простой и быстрый рецепт бургера с рыбой, который можно приготовить менее чем за 15 минут.
Ингредиенты
- 400 г рыбного филе вареного (например, судак, морской окунь, кефаль, горбуша)
- 5 чайных ложек свежей петрушки
- 1 столовая ложка каперсов
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец для вкуса
- мука
- булочки
- 1 помидор
- лист салата
- по желанию — органический соус тартар
Порций — 4
Время приготовления — 15 минут
Как приготовить
- Поместить рыбное филе в кухонный комбайн. Нужно ее размельчить, но не очень сильно, чтобы она не превратилась в пасту.
- Помыть и мелко нарезать петрушку.
- Смешать рыбу с петрушкой, каперсами, солью, перцем, лимонным соком.
- Сжать полученную смесь в руке, чтобы полностью удалить воду. Из нее получиться четыре гамбургера, которые нужно сформировать руками и посыпать немного мукой.
- Налейте оливковое масло на сковородку, нагрейте его, затем положите туда гамбургеры. Обязательно потушить их с обеих сторон.
- Затем подавайте рыбные бургеры на булочках с соусом тартар и нужными овощами.