Рыбный бургер

Если вы хотите дать своему ребенку очень здоровый бургер, который не требует жарки, вы можете его приготовить из рыбы. Это простой и быстрый рецепт бургера с рыбой, который можно приготовить менее чем за 15 минут.

Рыбный бургер

Ингредиенты

  • 400 г рыбного филе вареного (например, судак, морской окунь, кефаль, горбуша)
  • 5 чайных ложек свежей петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец для вкуса
  • мука
  • булочки
  • 1 помидор
  • лист салата
  • по желанию — органический соус тартар

Порций — 4
Время приготовления — 15 минут

Как приготовить

  1. Поместить рыбное филе в кухонный комбайн. Нужно ее размельчить, но не очень сильно, чтобы она не превратилась в пасту.
  2. Помыть и мелко нарезать петрушку.
  3. Смешать рыбу с петрушкой, каперсами, солью, перцем, лимонным соком.
  4. Сжать полученную смесь в руке, чтобы полностью удалить воду. Из нее получиться четыре гамбургера, которые нужно сформировать руками и посыпать немного мукой.
  5. Налейте оливковое масло на сковородку, нагрейте его, затем положите туда гамбургеры. Обязательно потушить их с обеих сторон.
  6. Затем подавайте рыбные бургеры на булочках с соусом тартар и нужными овощами.