Чтобы сварить вкусный суп из говядины для детей нужно использовать несколько видов овощей, говяжий бульон и нежирную телятину. Это рецепт не особо простой, зато суп получиться очень вкусным.
Ингредиенты
- 300-400 гр говядины
- говяжий бульон
- 2 моркови
- половину сельдерея
- луковица
- веточка зеленого лука-порея
- сладкий перец
- горсть гороха
- горсть зеленой фасоли
- 2 картошки
- 500 мл кислого кваса
- баночка томатов в собственном соку
- горсть широкой лапши
- яйцо
- свежий любисток
Количество порций — 8
Время приготовления — более 120 минут
Метод приготовления
Говядину или телятину хорошо промыть под проточной водой. Мясо нарезать кубиками, воду довести до кипения и затем положить туда говядину.
Сколько варить говядину для супа ребенку? Нужно учитывать, что телятину нужно варить дольше другого мяса. Поэтому для детей нужно ее варить не менее 2 часов, чтобы она стала очень мягкой.
Тем временем мы готовим овощи, которые добавим в говяжий суп. Моем их, чистим и режем на маленькие кубики. Ждем, пока мясо закипит.
Затем нужно положить овощи в кастрюлю, в которой варится говядина, и дать супу закипеть. Ближе к концу залить кислый квас и мелко нарезанные помидоры, лапшу и варить еще немного.
Выключите огонь, взбейте яйцо сверху и положите свежий любисток. Суп из говядины прекрасно сочетается со сметаной и острым перцем. Детям перец можно не давать в зависимости от возраста.
Наш совет
Если у вас есть бульон с костным мозгом, то говяжий суп будет еще вкуснее. Он придаст супу особый вкус.