Котлеты из рыбы — это отличный способ получить все питательные вещества, которые предлагают морепродукты, в одном вкусном блюде. Такие котлеты могут быть легким и полезным обедом или ужином, а также блюдом для особых случаев. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные котлеты из рыбы с использованием минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500 граммов свежей рыбы (лосось, треска, красная рыба)
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченной зелени (укроп, петрушка)
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Отделите мясо от костей рыбы и порежьте на небольшие кусочки. Вы можете использовать специальный нож для рыбы, чтобы убрать все кости.
- Нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки и добавьте к кусочкам рыбы. Добавьте измельченную зелень и хорошенько все перемешайте.
- Взбейте два яйца и добавьте к рыбному миксу.
- Добавьте 1/2 стакана муки и хорошо перемешайте. Микс должен получиться густой консистенции, чтобы из него можно было легко формировать котлеты.
- Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы мука впитала влагу и масса стала более компактной.
- Подготовьте панку для обсыпки котлет с помощью сухарей.
- Сформуйте небольшие котлеты из массы и обмакните каждую сторону в панко.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и начинайте жарить котлеты, переворачивая их через 3-4 минуты до образования хрустящей корочки на обеих сторонах.
- Переложите готовые котлеты на тарелку, заправьте свежей зеленью и подавайте теплыми.
Котлеты из рыбы приготовленные по этому рецепту станут вкусным и полезным блюдом на вашем столе. Полученная из рыбного мяса масса способствует росту мышечной массы, снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на здоровье костей и нервной системы.