Посмотрите, как приготовить проверенный рецепт "Рыбные кокосы".
Ингредиенты
- Филе белой рыбы, например судака — 300 грамм
- Универсальная приправа — 1 ст. ложка
- Консервированный ананас — 1 шт.
- Густой натуральный йогурт, например, греческий йогурт — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 80 грамм
- Панировочные сухари — 100 грамм
- Кокосовая стружка — 100 грамм
- Рубленый укроп — 1 щепотка
- Масло для жарки
Как приготовить
- Филе рыбы нарезать полосками шириной около 1 см. Замариновать в универсальной приправе и отложить на 10 минут.
- Разбейте яйца. На сухой сковороде поджарить кокосовые орехи до золотисто-коричневого цвета. Отложите их в сторону и смешайте с панировочными сухарями.
- Вместе с ребенком обмакните рыбные пальчики сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в кокосовую стружку.
- После того как все рыбные палочки будут обмазаны, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Можно также запечь их в духовке без использования жира.
- Приготовьте соус. Отложите два ломтика ананаса для гарнира, остальные мелко нарежьте. Малыши могут смешать фрукты с йогуртом и ананасовым соком.
Готовое блюдо украсить тонко нарезанным ананасом, свернутым в соцветия.