Рыба кокос

Посмотрите, как приготовить проверенный рецепт "Рыбные кокосы".

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы, например судака — 300 грамм
  • Универсальная приправа — 1 ст. ложка
  • Консервированный ананас — 1 шт.
  • Густой натуральный йогурт, например, греческий йогурт — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 80 грамм
  • Панировочные сухари — 100 грамм
  • Кокосовая стружка — 100 грамм
  • Рубленый укроп — 1 щепотка
  • Масло для жарки

Рыба кокос

Как приготовить

  1. Филе рыбы нарезать полосками шириной около 1 см. Замариновать в универсальной приправе и отложить на 10 минут.
  2. Разбейте яйца. На сухой сковороде поджарить кокосовые орехи до золотисто-коричневого цвета. Отложите их в сторону и смешайте с панировочными сухарями.
  3. Вместе с ребенком обмакните рыбные пальчики сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в кокосовую стружку.
  4. После того как все рыбные палочки будут обмазаны, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Можно также запечь их в духовке без использования жира.
  5. Приготовьте соус. Отложите два ломтика ананаса для гарнира, остальные мелко нарежьте. Малыши могут смешать фрукты с йогуртом и ананасовым соком.

Готовое блюдо украсить тонко нарезанным ананасом, свернутым в соцветия.