Рыбные шашлыки

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей рыбы (лучше всего использовать красную рыбу, например, лосося)
  • 1 большая луковица
  • 1 большой перец (можно использовать зеленый, красный или желтый)
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого кумина (зира)
  • 1/2 чайной ложки молотой красной паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Деревянные шампуры (замоченные в воде перед использованием)

Рыбные шашлыки - оригинальный способ приготовления морепродуктов на гриле

Метод приготовления:

  1. Нарежьте рыбу на куски примерно одного размера.
  2. Порежьте лук, помидор и перец на кусочки и поставьте их в большой миске.
  3. Добавьте к овощам оливковое масло, лимонный сок, кумин, красную паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
  4. Нанизывайте рыбу на деревянные шампуры и помещайте их в миску с овощами и специями. Накройте миску пленкой и оставьте на холоде на 1-2 часа (можно накануне заранее подготовить и хранить в холодильнике).
  5. Разогрейте гриль до средней температуры. Очистите решетку гриля и смажьте ее оливковым маслом.
  6. Положите шашлыки на гриль и готовьте их, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут или до готовности рыбы.
  7. Выложите готовые рыбные шашлыки на тарелку и подавайте на стол с овощным гарниром.

Рыбные шашлыки готовы! Наслаждайтесь сочными кусочками рыбы с ароматными овощами и специями на гриле.