Ингредиенты:
- 500 грамм свежей рыбы (лучше всего использовать красную рыбу, например, лосося)
- 1 большая луковица
- 1 большой перец (можно использовать зеленый, красный или желтый)
- 1 большой помидор
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка молотого кумина (зира)
- 1/2 чайной ложки молотой красной паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Деревянные шампуры (замоченные в воде перед использованием)
Метод приготовления:
- Нарежьте рыбу на куски примерно одного размера.
- Порежьте лук, помидор и перец на кусочки и поставьте их в большой миске.
- Добавьте к овощам оливковое масло, лимонный сок, кумин, красную паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
- Нанизывайте рыбу на деревянные шампуры и помещайте их в миску с овощами и специями. Накройте миску пленкой и оставьте на холоде на 1-2 часа (можно накануне заранее подготовить и хранить в холодильнике).
- Разогрейте гриль до средней температуры. Очистите решетку гриля и смажьте ее оливковым маслом.
- Положите шашлыки на гриль и готовьте их, периодически переворачивая, примерно 10-15 минут или до готовности рыбы.
- Выложите готовые рыбные шашлыки на тарелку и подавайте на стол с овощным гарниром.
Рыбные шашлыки готовы! Наслаждайтесь сочными кусочками рыбы с ароматными овощами и специями на гриле.