Рыбные котлеты в мультиварке: подробный рецепт для вкусного обеда

Рецепт рыбных котлет в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки сухарей или панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка или базилик), измельченной
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Рыбные котлеты в мультиварке: подробный рецепт для вкусного обеда

Инструкции:

  1. Начните с приготовления рыбной фарша. Отделите кожу и кости от рыбы и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Положите рыбу в миску.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, сухари, свежую зелень, лимонный сок, соль и перец в миску с рыбой.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы получился однородный фарш. Вы можете использовать вилку или можете делать это руками, чтобы хорошо перемешать.
  4. Сформируйте маленькие плоские котлеты с помощью ложки или рук. Постарайтесь сделать их одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.
  5. Включите мультиварку в режим жарки или обжаривания. Подождите, пока мультиварка нагреется.
  6. Положите котлеты в мультиварку и жарьте их с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистой корочки. Может потребоваться несколько циклов, чтобы испечь все котлеты.
  7. После обжарки котлет установите мультиварку в режим тушения или запекания на 15-20 минут, чтобы котлеты допеклись и стали мягкими внутри.

Готовые котлеты подавайте на стол горячими в качестве основного блюда или c гарниром.

Наслаждайтесь вкусными и сочными рыбными котлетами, приготовленными в мультиварке. Этот рецепт станет отличным выбором для семейного обеда или ужина!