Рецепт рыбных котлет в мультиварке:
Ингредиенты:
- 500 г свежей рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 1/2 чашки сухарей или панировочных сухарей
- 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка или базилик), измельченной
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции:
- Начните с приготовления рыбной фарша. Отделите кожу и кости от рыбы и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Положите рыбу в миску.
- Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, сухари, свежую зелень, лимонный сок, соль и перец в миску с рыбой.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы получился однородный фарш. Вы можете использовать вилку или можете делать это руками, чтобы хорошо перемешать.
- Сформируйте маленькие плоские котлеты с помощью ложки или рук. Постарайтесь сделать их одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.
- Включите мультиварку в режим жарки или обжаривания. Подождите, пока мультиварка нагреется.
- Положите котлеты в мультиварку и жарьте их с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистой корочки. Может потребоваться несколько циклов, чтобы испечь все котлеты.
- После обжарки котлет установите мультиварку в режим тушения или запекания на 15-20 минут, чтобы котлеты допеклись и стали мягкими внутри.
Готовые котлеты подавайте на стол горячими в качестве основного блюда или c гарниром.
Наслаждайтесь вкусными и сочными рыбными котлетами, приготовленными в мультиварке. Этот рецепт станет отличным выбором для семейного обеда или ужина!